Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

Москва, м.Третьяковская, м.Полянка
Пыжевский пер, д. 5, офис 5
 

 

О нас / Вакансии / Акции / Оплата / Контакты

Рождественские каникулы в Азербайджане

Маршрут: Баку, Гобустан, Атешгях, Шеки
Количество дней: 7 дней
Даты: 02.01.20
Транспорт: Самолет
Цена от: 675 $

 Программа тура

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК+1).

1 день

Прилет в Баку – заселение в отель Размещение в отеле. (Регистрация с 14:00)

Свободный день.

Ночь в отеле.

2 день

Обзорная экскурсия по Баку, посещение «Старого Города» и центра Гейдара Алиева

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию по Баку. Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Далее туристов ждет посещение “Старого Города”. На территории «Старого Города», сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья Башня, Караван-сараи, мечети и т.д.

За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов

Далее нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и Бакинской бухтой. Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы так же является одним из достопримечательностей города, который в 2009 году отметил свой 100-летний юбилей. Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева. Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.

Возвращение в отель.

Свободное время.

Ночь в отеле.

3 день

Экскурсия в заповедник Гобустан, Храм огнепоклонников «Атешгях», Этнографический комплекс Гала с проведением мастер классов по гончарному делу и приготовлению лепешек.

Завтрак в отеле

Выезд на экскурсию в историко- архитектурного заповедника – Гобустан. Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения - петроглифы – своего рода художественный "архив" эволюции человека на планете Земля. "Документы" таких архивов - первая трансляция человеческого "я" окружающему миру. Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.

За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов

Экскурсия в Храм Огнепоклонников – «Атешгях». Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине Апшеронского полуострова.

Азербайджан - одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм Атешгях.

Гостей ждет поездка в Этнографический Заповедник - «Гала». Гала представляет собой музей, который создан на месте археологических раскопок. В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд кварталов, которые сохранились до наших дней. В ходе экскурсии гости знакомятся с древними жилищами, с бытом того времени, традициями, методами ведения хозяйства. Участникам экскурсии рассказывают про образ жизни людей, живших здесь много веков назад, показывают реальные предметы того времени.

Во время экскурсии гостей ждет мастер классы по гончарному делу и приготовлению лепешек.

Трансфер в отель, свободнее время.

Ночь в отеле.

4 день

Выезд в горные регионы Азербайджана/Поездка в г.Шеки с экскурсией.

Завтрак в отеле

Выезд в город Шеки (4 часа от Баку)

После обеда начало экскурсии по Шеки.

Шеки - один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта. Долгое время этот древний город считался центром шелководства и был важным узлом на Шелковом пути. Экскурсионная программа начинается с посещения Дворца Шекинских ханов, известным своими изумительными фресками. Также туристы посетят цех по изготовлению знаменитой на весь Азербайджан Шекинской пахлавы и Албанскую церковь в селении Киш. Церковь в селении Киш обладает особым статусом среди албанских памятников. Она имеет ценность не только как архитектурный памятник, но и обладает выдающейся исторической ценностью. Церковь в Кише является замечательным историческим памятником, символизирующим начала христианства не только в Кавказской Албании (Азербайджане), но и на Кавказе в целом 2000 лет тому назад.

Во время знакомства с Шеки, гости посетят местную семью, где их будет ждать чайный стол с восточными сладостями и вареньем который изготовляется самими хозяевами. Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенья: из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.

Ночь в г.Шеки

5 день

Возвращение в Баку, свободное время, отдых

Возвращение в Баку.

Прибытие в Баку. Заселение в отель. Отдых.

Ночь в отеле в Баку.

Желающие участвовать в Крестном Ходу, трансфер до церкви и обратно (бесплатно)

6 день

Свободное время, Рождественский ужин в ресторане русской кухни

Завтрак в отеле

Свободное время

Празднование Рождества в ресторане русской кухни

Трансфер в отель

Ночь в отеле

7 день

Выписка из гостиницы, посещение местного рынка, трансфер в аэропорт

Завтрак в отеле

12:00 Освобождение номеров, выписка из гостиницы (в случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице).

По дороге в аэропорт заезд на Восточный рынок где можно будет приобрести множество разных вкусных и полезных продуктов. На рынок в Азербайджане туристы приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков. Овощи и фрукты на рынок привозят со всех регионов страны: помидоры, персики, гранат, разные сорта орехов и т.д. имеют свой вкус в зависимости от региона их происхождения! Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Кто не пил азербайджанский чай, тот фактически там не был! Выбирайте чай по аромату и на развес.

Стоимость тур на 1 человека в долларах

Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.

Размещение Двухместное размещение

Одноместное размещение

Третий человек в номере
AU Room Hotel Baku 3* 675 807 631
Promenade Hotel Baku 4* 844 1144 755
Hyatt Regency Hotel 894 1212 799

Размещение ребёнка:

  • от 0 до 3 лет - бесплатно (без дополнительной кровати с размещением с двумя взрослыми или с детской кроватью);
  • от 3 до 12 лет -30% от стоимости взрослого

Дополнительные опции

Стоимость на 1 –го человека

Стоимость обеда (без спиртных напитков)

$ 25

Стоимость ужина (без спиртных напитков)

$ 30

В стоимость тура включено:

  • Трансферы Аэропорт – Отель – Аэропорт
  • Проживание в указанном отеле на 5 ночей в г.Баку, на 1 ночь в г.Шеки
  • Завтраки
  • Транспорт на время экскурсий
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Рождественский ужин в ресторане русской кухни (без спиртных напитков)
  • Чайный стол с восточными сладостями в Шеки
  • 0.5 литров воды на человека в день

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелёт Москва-Баку-Москва от 16000 руб. (указана ориентировочная стоимость),
  • Обеды и ужины (неуказанные в программе)

Дополнительные расходы:

  • Спиртные напитки
  • Личные расходы туристов в гостинице
 


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

 

МП