Клуб Восемь Путешествий

Map Location 64

м.Новослободская, м.Менделеевская
ул. Сущевская, д.21, под.2, оф. 518А
 
(многоканальный)

 

О нас / Акции / Оплата / Контакты

Масленица в тверской Венеции

Маршрут: Торжок, Осташков, Нилова пустынь
Количество дней: 2 дня
Даты: 29.02.20
Транспорт: Автобус
Цена от: 8 680 руб.
Продолжительность: 2 дня
Время сбора: 09:00
Место сбора: Бологое
 
Зима плачет, а мы через костры скачем! Приглашаем вас отведать вкуснейших блинков по старинным рецептам, принять участие в русских народных игрищах, сжечь румяную Масленицу, да еще с ветерком прокатиться на ретропаровозе в заповедные края Тверской Венеции. Экскурсия в купеческом Осташкове на берегу Селигера, путешествие в островную Нилову пустынь и знакомство с живописным Торжком, куда круглый год приезжают художники на пленэры.

Программа тура

1 день

Встреча с гидом внутри вокзала на станции Бологое в 9.00. Гид с табличкой "Название тура".

Рекомендуемый вариант по железнодорожному переезду:

Отправление из Москвы самостоятельно с Ленинградского вокзала, на поезде Сапсан в 06:50 (прибытие на станцию Бологое-Московское – 08:51). Билеты приобретайте заранее!

Наш экскурсионный тур стартует от станции Бологое, и начинается с посадки в уникальный ретро-поезд, который под гудки паровоза домчит нас до столицы Селигера – города Осташков.

Это первый в России регулярный маршрут на паровой тяге, с зелеными вагонами и историческими интерьерами. Состав тянет настоящий паровоз, посадка в вагон осуществляется по «сувенирным» картонным билетам, а поезд отправляется в путь с ударом станционного колокола! Поездку сопровождает команда проводников в форме, сшитой по эскизам середины XX века, которые с удовольствием сфотографируются с вами на память. В ходе ретро-путешествия наш пыхтящий паровоз совершит 30-минутную остановку в «музее под открытым небом» – на старинной станции Куженкино, с историческими постройками и сохранившейся подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года. Во время остановки вы сможете сфотографироваться на фоне пыхтящего паровоза и старинной деревянной станции-теремка.

Прибытие в Осташков.

Посадка в автобус.

Обед.

Проездная экскурсия по Осташкову.

Осташков – «вторая Венеция» и единственный город на берегах Селигера. Осташков манит панорамами величественного озера-великана Селигер в окружении заповедных, бесконечных лесов. В Осташкове сложился и сохранился до наших дней собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими триумфальную арку. Конечно, многие здания ждут своего реставратора, но здесь можно прочувствовать атмосферу старинного, романтичного городка у большой воды.

Отправление к Ниловой пустыни на острове Столбный.

«Мираж парадного Санкт-Петербурга» - так называли Нилову пустынь в XIX веке…

В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобный, который прославился чудесными видениями и благими делами. По завещанию Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.

Это "златоглавый город на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений и даже гранитная набережная! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.

Отправление в Торжок.

Размещение. Ужин (доп. плата)

За живописные виды и завораживающие перспективы реки Тверцы, город Торжок и его окрестности заслужили в народе название «Русской Италии». Недаром на пленэры в Торжок приезжают многие знаменитые художники.
2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Торжку.

Торжок – город-парадокс! Находясь в центре Тверской области, в исторической близости от Твери, Торжок в культурном и историческом значении вовсе не тверской, а «новгородский» город. Торжок основан новгородскими славянами для торговли с финскими племенами больше тысячи лет назад! Недаром жители Торжка до сих пор именуют себя новоторами.

Своими восхитительными холмистыми пейзажами и редкими памятниками архитектуры Торжок привлекает не только российских, но и множество зарубежных туристов. В Торжке сохранился шедевр древнерусского деревянного зодчества и самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившимися до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века! (внешний осмотр)

Торжок – город сразу нескольких знаменитых «брендов»: на всю Россию и за ее пределами гремела слава его вышивальщиц по золоту, при царе Алексее Михайловиче здесь был основан «Государев Сафьянный Двор», а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ.

Расцвет Торжка приходится на начало XIX века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом «русским Леонардо» Николаем Львовым. Жемчужина древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А монументальный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году как раз по проекту Николая Львова. С монастырского холма открываются чудесные панорамы тихого города, красивыми уступами сбегающего к реке.

Русская Масленица в Новоторжском Кремле!

«С гор покататься, в блинах поваляться, сердцем потешиться» – таков древний завет недели настоящих русских блинов – яркой Масленицы. На масленично-блинном празднике мы вспоминаем те времена, когда «бывало до 17 разных сортов блинов, о которых теперь и понятия не имеют». Масленичные площадки не оставят равнодушными даже самых взыскательных и бывалых туристов. Только посмотрите, какое разнообразие веселых забав, сувениров и угощений!

Какая масленица без маскарада и ряженых! Любимые с детства сказки, разыгранные в жанре костюмированного народного представления, кукольный театр Петрушки, праздничные шествия, кузница на Городище, горки для катания (по погоде), старинные масленичные игрища да забавы, исторический тир. Народная фантазия в выдумке развлечений, забав и каверз в этот веселый праздник неисчерпаема!

Немыслима русская Масленица без румяного блинка! А испечь настоящий масленичный блин, да еще с аппетитным припёком – дело не такое простое. Центральная кулинарная площадка фестиваля угощает самыми разными блинами, легендарными пожарскими котлетами, согревает медом и чаем, приглашает отведать сбитня, да сластей с орехами! (угощение и дегустация самостоятельно, за дополнительную плату)

А кульминацией задорных гуляний станет церемония сожжения Чучела - Масленицы белоликой с алыми губками и наведенными углем глазками. Зима плачет, а мы через костры скачем! Прощай, наша Масленица, веселые денечки, масляны блиночки! Приходи опять, мы будем ждать! (самостоятельное участие в празднике)

Отправление в Москву.


Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в гостинице «Староямская» (Торжок)

при двухместном размещении – 8680 рублей
Доплата за одноместное размещение – 1500 рублей.

Скидка на 3-го человека в двухместном номере – 300 руб.

В стоимость тура включено:

транспортное обслуживание, проживание в гостинице с удобствами (1 ночь), питание: завтрак, 2 обеда, услуги гида - сопровождающего, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание по программе, проезд на ретропаровозе.

Дополнительно оплачивается:

ж/д билеты в одну сторону до станции Бологое (приобретаются самостоятельно);

ужин - 490 рублей (при покупке тура)

Встреча с гидом внутри вокзала на станции Бологое в 9.00. Гид с табличкой "Название тура".

Рекомендуемый вариант по железнодорожному переезду:

Отправление из Москвы самостоятельно с Ленинградского вокзала, на поезде Сапсан в 06:50 (прибытие на станцию Бологое-Московское – 08:51). Билеты приобретайте заранее!

Встреча с гидом внутри вокзала на станции Бологое в 9.00. Гид с табличкой "Название тура".

Рекомендуемый вариант по железнодорожному переезду:

Отправление из Москвы самостоятельно с Ленинградского вокзала, на поезде Сапсан в 06:50 (прибытие на станцию Бологое-Московское – 08:51). Билеты приобретайте заранее!


Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.


Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

МП

Туры по России

Москва
tury-v-moskvuТуры в Москву
odnodnevnye-turyОднодневные туры
o-moskveДостопримечательности
Золотое Кольцо
golden-ringТуры по Золотому Кольцу
2016-05-17-18-30-24Интересные событийные туры
odnodnevnye-turyОднодневные туры
tury-na-iyunskie-prazdniki-po-zolotomu-koltsuИюньские праздники
zolotoe-koltso-noviy-godНовогодние туры 2021
zolotoe-koltso-rossiiДостопримечательности
gostinitsy-oteli-zolotoe-koltsoГостиницы и отели
vazhnye-usloviya-bronirovaniyaВажные условия бронирования
Санкт-Петербург
sankt-peterburgТуры в Санкт-Петербург
noviy-god-v-peterburgeНовогодние туры 2021
sankt-peterburg-hotelsГостиницы и отели
o-sankt-peterburgeДостопримечательности
Алтай
otdyh-na-altaeОтдых на Алтае
Адыгея
tury-v-adygeyuТуры в Адыгею
Архангельск
tury-v-arkhangelskuyu-oblastТуры в Архангельск и Каргополь
Астрахань
tury-v-astrakhanТуры в Астрахань
Байкал
tury-na-baikalТуры на Байкал
o-baikaleО Байкале
gostinitsyГостиницы
Белгород
Туры в Белгород
Брянск
turyТуры в Брянск
Великий Новгород
tury-v-velikiy-novgorodТуры в Великий Новгород
letnie-iyunskie-turyИюньские праздники
noviy-god-v-velikom-novgorodeНовогодние туры 2021
velikiy-novgorodДостопримечательности
gostinitsy-oteli-novgorodaГостиницы и отели
Великий Устюг
noviiy-god-v-velikom-ustugeТуры в Великий Устюг
ded-moroz-velikij-ustyugДед Мороз: Великий Устюг
gostinitsy-velikogo-ustugaГостиницы Великого Устюга
o-velikom-ustugeДостопримечательности
karta-velikogo-ustugaКарта Великого Устюга
Волгоград
tury-v-volgogradТуры в Волгоград
Вологда
Туры по Вологодской области
Кавказ
tury-na-kavkazТуры на Кавказ: КавМинВоды, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия
Казань
tury-v-kazanТуры в Казань
tury-v-iyune-v-kazanИюньские туры
gostinitsy-oteli-kazaniГостиницы и отели Казани
o-kazaniДостопримечательности
Калининград
tury-v-kaliningradТуры в Калининград
otdykh-v-svetlogorskeОтдых в Светлогорске
tury-na-iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
gostinitsy-kaliningradaГостиницы и отели
Калужская область
tury-v-kaluguТуры в Калугу и область
novogodnie-tury-v-kaluguНовогодние туры 2021
Карелия
tury-v-kareliuТуры в Карелию
tury-v-kareliyu-v-iyuneИюньские туры
oteli-turbazy-kareliiГостиницы и турбазы
Курск
Туры в Курск
Липецкая область
Туры в Липецк
Мурманск
Туры в Мурманск
Нижний Новгород
tury-v-nizhniy-novgorodТуры в Нижний Новгород
tury-v-nizhnij-novgorod-v-iyuneИюньские туры
novogodnie-turu-v-nizhniy-novgorodНовогодние туры 2021
dostoprimechatelnosti-nizhnego-novgorodaДостопримечательности
Орёл
Туры в Орел
Пенза
tury-v-penzuТуры в Пензу
Подмосковье
tury-v-podmoskoveТуры в Подмосковье
noviy-god-v-podmoskovieНовогодние туры 2021
Псков
tury-v-pskovТуры в Псков
gostinitsy-oteli-pskovaГостиницы и отели Пскова
tury-v-pskov-v-iyuneИюньские туры
o-pskoveДостопримечательности
Рязань
tury-v-ryazanТуры в Рязань
novogodnie-turyНовогодние туры 2021
Смоленск
tury-v-smolenskТуры в Смоленск
Соловецкие о-ва
tury-na-solovkiТуры на Соловки
kruizy-na-solovkiКруизы на Соловки
o-solovkahДостопримечательности
Тверь и Селигер
tury-tver-seligerТуры в Тверь и на Селигер
gostinitsy-tverГостиницы Твери
iyunskie-prazdnikiИюньские праздники
Теплоходные туры
avtobusno-teplokhodnye-turyАвтобусно-теплоходные туры
Тульская область
Туры в Тулу
Туры на Урал
Екатеринбург и Пермь
Черноземье
tury-v-kursk-voronezh-lipetsk-tambovТуры в Курск, Воронеж, Тамбов
gostinitsy-i-oteliГостиницы и отели
Чечня
Туры в Чечню
Юг России
2019-03-14-14-33-36Туры на Юг России